Salah satu makanan yang bisa kamu buat sekarang ini adalah Bakwan Udang. Makanan yang satu ini bisa jadi teman sarapan kamu hari ini. Apabila kamu tertarik membuatnya, berikut ini resep mudah membuat Bakwan Udang.
Bahan :
- 250 g udang peci kecil
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 3 lembar daun kol, iris halus
- 3 batang kucai/seledri, iris halus
- minyak goreng
- 250 ml air
Adonan:
- 150 g tepung terigu
- 3 sdm tepung beras
- 1 sdm kaldu jamur
- 1/2 sdt gula pasir
Bumbu Halus:
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica utuh
- 1 sdt garam
Cara Membuat :
- Sisakan 8 ekor udang biarkan utuh. Kupas sisa udang lalu potong-potong kasar.
- Buat Adonan, campur tepung terigu, tepung beras, kaldu jamur dan bumbu halus.
- Tuangi air sedikit-sedikit sambil aduk hingga tercampur rata,
- Masukkan udang potongan, daun bawang, seledri, kucai dan kol. Aduk hingga menjadi adonan kental.
- Panaskan minyak banyak dalam wajan di atas api sedang.
- Ambil sendok sayur, celupkan ke dalam minyak panas, angkat. Tuangkan adonan ke dalam sendok sayur, beri 1 ekor udang.
- Celupkan ke dalam panas dan goreng hingga pinggir dan kelilingnya kering dan adonan bisa terlepas.
- Goreng terus hingga kering seluruhnya lalu angkat.
- Sajikan dengan cabe rawit hijau atau saus kacang.