Begini Cara Membuat Tumis Pare Telur dan Tahu ala Okinawa

- Senin, 6 Desember 2021 | 14:17 WIB
Tumis Pare Telur dan Tahu ala Okinawa (Cookpad/Akari Papa)
Tumis Pare Telur dan Tahu ala Okinawa (Cookpad/Akari Papa)

Kamu lagi kepengin membuat masakan Jepang yang mudah dibuat? Kalau ya, maka bisa nih buat Tumis Pare Telur dan Tahu ala Okinawa. Menu ini sedap juga loh guys untuk disantap!

Jika kamu tertarik membuatnya sekarang juga, berikut ini resep mudah membuatnya.

Bahan :

  • 2 buah pare ukuran sedang
  • 4 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 20 g bawang bombay, iris kasar
  • 100 g daging ayam/sapi, iris tipis
  • 1 buah tahu sutera, tiriskan, memarkan kasar
  • 2 butir telur ayam, kocok
  • 3 sdm kecap jepang
  • 1 sdm kaldu jamur
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdt garam

Cara Membuat Tumis Pare Telur dan Tahu:

  1. Belah pare, keluarkan isinya lalu iris melintang 1/2 cm. Taburi dengan sedikit garam dan gula lalu remas-remas hingga berair. Bilas air bersih dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak sayur, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan wangi.
  3. Masukkan irisan daging ayam/sapi, aduk hingga berubah warna.
  4. Tambahkan tahu yang dimemarkan dan telur kocok, aduk hingga menyatu dan bergumpal.
  5. Masukkan irisan pare, tambahkan kecap, kaldu jamur, merica dan garam. Aduk cepat hingga seluruhnya menyatu.
  6. Angkat dan sajikan hangat.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X