Kebanyakan di antara kita setelah memakan buah rambutan biasanya akan langsung membuang bijinya. Namun, tahukah kamu bahwa biji rambutan bisa diolah menjadi camilan?
Ya, tak banyak yang tahu memang bahwa biji rambutan bisa dimakan bahkan diolah menjadi camilan. Rasanya biji rambutan goreng seperti kacang mete.
Biji rambutan memiiliki kandungan nutrisi yang baik berupa karbohidrat, protein, vitamin C, lemak dan flavonoid.
Baca juga: Bakso ‘Comberan’, Kuahnya Hitam Pekat Tapi Rasanya Mantul
Kandungan ini berfungsi untuk menjaga kadar gula hingga bisa memperbaiki kualitas tidur.
Tak butuh banyak bahan untuk membuatnya, berikut resep membuat biji rambutan goreng:
Bahan-bahan
- 100 gram biji rambutan
- Air untuk merendam secukupnya
- Satu siung bawang putih
- 1/2 sendok teh garam
- 50 ml air
Cara membuat
- Rendam biji rambutan yang sudah dibersihkan selama semalaman
- Siapkan bumbu yang sudah dimarinasi; bawang putih yang sudah dicincang halus, garam dan air
- Rendam biji rambutan ke bumbu yang dimarinasi selama satu jam
- Setelah itu, goreng biji rambutan sampai kering
- Tiriskan biji rambutan yang sudah digoreng
Biji rambutan goreng siap disantap bersama teh hangat!