Cara Membuat Biji Rambutan Goreng, Rasanya Seperti Kacang Mete!

- Selasa, 4 Januari 2022 | 13:04 WIB
Ilustrasi rambutan. (Unsplash) / Biji rambutan goreng. (Cookpad/Desriayu)
Ilustrasi rambutan. (Unsplash) / Biji rambutan goreng. (Cookpad/Desriayu)

Kebanyakan di antara kita setelah memakan buah rambutan biasanya akan langsung membuang bijinya. Namun, tahukah kamu bahwa biji rambutan bisa diolah menjadi camilan?

Ya, tak banyak yang tahu memang bahwa biji rambutan bisa dimakan bahkan diolah menjadi camilan. Rasanya biji rambutan goreng seperti kacang mete.

Biji rambutan memiiliki kandungan nutrisi yang baik berupa karbohidrat, protein, vitamin C, lemak dan flavonoid.

-
Biji rambutan goreng. (Cookpad)

Baca juga: Bakso ‘Comberan’, Kuahnya Hitam Pekat Tapi Rasanya Mantul

Kandungan ini berfungsi untuk menjaga kadar gula hingga bisa memperbaiki kualitas tidur.

Tak butuh banyak bahan untuk membuatnya, berikut resep membuat biji rambutan goreng:

Bahan-bahan

  • 100 gram biji rambutan
  • Air untuk merendam secukupnya
  • Satu siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh garam
  • 50 ml air

Cara membuat

  • Rendam biji rambutan yang sudah dibersihkan selama semalaman
  • Siapkan bumbu yang sudah dimarinasi; bawang putih yang sudah dicincang halus, garam dan air
  • Rendam biji rambutan ke bumbu yang dimarinasi selama satu jam
  • Setelah itu, goreng biji rambutan sampai kering
  • Tiriskan biji rambutan yang sudah digoreng

Biji rambutan goreng siap disantap bersama teh hangat!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X