Kali ini Indozone akan membagikan resep mudah membuat Ayam Teriyaki Pedas yang enak dan lezat. Tak perlu bingung membuatnya karena resepnya ini sangat mudah ditiru loh guys. Yuk siapin bahan-bahannya!
Bahan :
- 2 buah (200 g) fillet ayam
Bumbu Perendam:
- 1 sdm minyak sayur
- 100 ml kecap Jepang
- 2 sdm saus cabe botolan
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm air jeruk lemon
- 2 siung bawang putih, parut
- 1/4 cm jahe, parut
- 1 sdt garam
Topping:
- 2 sdm daun bawang iris halus
- 1 sdt biji wijen
- 1 buah cabe merah besar, iris serong tipis
Cara Membuat Ayam Teriyaki Pedas :
- Cuci bersih fillet ayam, taruh di talenan. Pukul-pukul dengan pemukul daging hingga agak pipih.
- Bumbu Perendam: Aduk jadi satu semua bahan hingga benar-benar tercampur rata.
- Balut irisan fillet ayam dengan Bumbu Perendam. Diamkan selama 30 menit.
- Panaskan wajan, oles sedikit minyak, masak fillet ayam dengan api sedang hingga matang kedua sisinya dan kecokelatan warnanya.
- Angkat fillet ayam, potong-potong melintang dan susun di piring saji.
- Taburi dengan biji wijen dan irisan daun bawang.
- Sajikan di atas nasi putih dengan pelengkap sayuran tumis.