Aroma sup buntut memang sangat menggoda selera. Selain itu, kuah sup buntut juga menyegarkan banget. Kamu yang tertarik membuatnya, yuk ikuti resep lezat berikut ini.
Bahan-bahan:
- 750 g buntut sapi
- 1 sdt sendawa, larutkan dengan 1 sdm air
- 2 liter air
- 2 butir cengkeh
- 1/2 butir biji pala
- Memarkan 1 sdt merica bubuk
- 2 sdt garam
- 2 sdm margarin
- 75 g bawang bombay
- 2 batang daun bawang
- 300 g wortel
- 300 g kentang
- 2 buah tomat merah
Cara membuat:
- Terlebih dahulu, panaskan air bersama cengkeh, pala, merica, dan garam. Rebus hingga mendidih.
- Setelah itu, masukkan buntut sapi dan masak hingga daging buntut empuk dan airnya menyusut.
- Siapkan wajan dan lelehkan margarin, tumis bawang bombay dan bawang daun hingga layu. Sisihkan.
- Kemudian, masukkan ke dalam rebusan buntut. Didihkan kembali, baru masukkan potongan wortel dan kentang.
- Lanjut masukkan tomat. Setelah matang, angkat sup buntut dan letakkan di mangkuk saji.
- Terakhir, taburi sup dengan seledri dan bawang merah goreng.
Sup buntut sudah siap untuk disajikan.
Selamat mencoba, ya!