Ubi jalar Korea, juga dikenal sebagai 'goguma' yang menjadi salah satu makanan pokok orang Korea.
Manisnya yang alami menjadikannya bahan yang sangat serbaguna yang dapat digunakan dalam berbagai hidangan manis dan gurih.
Meskipun cara paling sederhana untuk mengolah ubi jalar Korea adalah dengan mengukusnya, namun orang Korea dapat membuat camilan atau makanan utama menjadi hidangan unik.
Salah satunya adalah 'Roti Ubi Jalar' atau biasa disebut 'Goguma Ppang'.
Ada tren makanan kafe di Korea di mana pembuat roti membuat roti berbentuk seperti ubi jalar Korea.
Roti lembut dan empuk ini tidak hanya terlihat seperti aslinya - tapi juga memiliki rasa yang sama seperti bentuknya berkat isian ubi jalar yang melimpah di dalam rotinya.
Adonan yang membungkus isian roti ubi jalar sebenarnya sangat tipis dan memiliki tekstur yang ringan dan mengembang.
Selain roti ubi jalar, umbi Korea ini juga biasa diolah menjadi pancake. Di Korea sendiri pancake adalah lauk populer baik di rumah, pedagang kaki lima atau di restoran.
Mereka biasa membuat pancak dari berbagai bahan tidak ketinggalan dengan ubi jalar Korea.
Artikel Menarik Lainnya:
- Tiga Bahan Alami Ini Bisa Digunakan Untuk Membersihkan Sayuran dan Buah
- Ketahui Daftar Bahan Makanan Nabati yang Mengandung Zinc atau Seng
- Buah Nangka Menjadi Pengganti Daging yang Sempurna