The Most Engaging Media For Millennials and GEN Z

Biar Tidak Amis, Ini Dia Cara Masak Ikan Sarden Kalengan
Ikan sarden. (pinterest.com)
Food

Biar Tidak Amis, Ini Dia Cara Masak Ikan Sarden Kalengan

Rabu, 13 Januari 2021 12:27 WIB 13 Januari 2021, 12:27 WIB

INDOZONE.ID - Ikan sarden kalengan termasuk bahan makanan praktis dan bergizi.

Tetapi terkadang jika cara mengolahnya tidak pas, ikan sarden kalengan masih berbau amis yang cukup mengganggu.

Perhatikan beberapa cara masak ikan sarden kalengan di bawah ini.

1. Tumis dengan Cabai, Lengkuas dan Jahe

Rasa pedas dan penggunaan lengkuas serta jahe dapat mengatasi bau amis sarden. 

Iris atau haluskan semua bumbu dan tumis sampai harum lalu masukkan ikan sarden dan masak hingga matang.

2. Tambahkan Daun Kemangi

Daun kemangi memang terkenal sebagai penetralisir bau amis pada makanan.

Tumis bumbu halus seperti bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, cabai rawit, ketumbar, merica, jahe, kunyit, dan tomat sebagai campuran sarden. 

Jangan lupa tambahkan daun kemangi dan garam sesuai selera.

3. Tumis dengan Asam Jawa dan Daun Salam

Asam jawa dan daun salam juga opsi yang bagus untuk mengatasi bau amis pada sarden.

Tumis bawang-bawangan, cabai, dan daun salam lalu masukkan sarden.

Tambahkan air lalu masukkan asam jawa secukupnya dan garam.

Artikel Menarik Lainnya

TAG
Laila Rahmi Batubara
TERKAIT DENGAN INI

ARTIKEL LAINNYA

LOAD MORE

You have reached the end of the list. Want More? #KAMUHARUSTAU

JOIN US
JOIN US