Begini Cara Terbaik Nikmati Buah Kiwi Menurut Chef

- Rabu, 4 September 2019 | 10:25 WIB
ilustrasi/pixabay
ilustrasi/pixabay

Buah adalah salah satu sumber nutrisi dan vitamin untuk tubuh, oleh sebab itu orang-orang disarankan untuk mengonsumsi buah agar nutrisi tubuh tercukupi.

Biasanya orang -orang akan menyantap buah dengan memotongnya terlebih dahulu lalu menyimpannya di lemari pendingin sehingga bisa dimakan kapan saja. Tapi cara ini tidak berlaku untuk buah kiwi.

-
ilustrasi/pixabay

 

Buah asal China yang memiliki daging berwarna hijau muda dan kuning keemasan ini harus segera dimakan.

Menurut Chef I Made Kona dari The Dharmawangsa Jakarta mengatakan, bahwa cara memakan buah kiwi yang baik adalah segera memakannya setelah dikupas dan dipotong.

-
ilustrasi/pixabay

 

"Cara makan yang alami biasanya dibuka, lalu disendok," ungkapnya.

Chef Made tidak menyarankan untuk memotong kiwi lalu mendiamkannya dalam waktu yang lama sebelum dimakan.

Tak hanya bisa dimakan langsung, untuk menikmati buah kiwi kamu bisa menambahkan madu agar rasanya lebih manis. Jika ingin kreasi lainnya, kamu bisa menyajikannya menjadi es krim, gelato bahkan selai.

-
ilustrasi/pixabay

 

"Bisa dibuat jadi selai asal jangan gosong, nutrisi takkan hilang asal temperatur memasak tidak tinggi," ujarnya.

Menurut Chef Made, cara memilih buah kiwi dengan kematangan yang tepat ialah merasakan tekstur buah. Jika buah kiwi keras maka buah kiwi masih muda dan memiliki rasa yang asam.

"Cari yang ketika dipegang agak sedikit lembek, tapi tidak terlalu lembek, pakai feeling," tuturnya.

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X