Membuat Menu Kari Ayam Ala Jepang
Ilustrasi kari ayam ala Jepang. (Instagram/elisabuggie)
Food

Membuat Menu Kari Ayam Ala Jepang

Minggu, 17 Mei 2020 05:52 WIB 17 Mei 2020, 05:52 WIB

INDOZONE.ID - Meski makanan Jepang identik dengan sushi, namun Negeri Sakura ini memiliki sajian kari ayam yang sangat khas. Berbeda dengan kari pada umumnya, kari ayam ala Jepang bercita rasa yang sangat unik.

Bahan-bahan:

  •  250 gram dada ayam filet, potong dadu
  •  2 buah wortel, potong dadu
  •  1 buah kentang, potong dadu
  •  50 gram bumbu kari instan Jepang
  •  1/2 buah bawang bombai, cincang
  •  2 gelas air
  •  1 sdt gula
  •  1 sdt kaldu ayam bubuk
  •  Minyak untuk menumis secukupnya

Cara membuat:

  •  Terlebih dahulu tumis bawang bombai hingga baunya harum. Masukkan wortel dan kentang, aduk hingga rata. Masukkan air dan masak hingga mendidih.
  •  Masukkan ayam filet, kaldu bubuk, dan gula secukupnya. 
  •  Tambahkan bubuk kari instan Jepang, aduk hingga tercampur rata dan matang sempurna. Angkat dan letakkan di atas piring, sajikan bersama nasi hangat.

Selamat mencoba!

Artikel Menarik Lainnya:

TAG
Muhammad Alfath Ishari
Nanda

ARTIKEL LAINNYA

LOAD MORE

You have reached the end of the list. Want More? #KAMUHARUSTAU

JOIN US