Kerenyahan Ebi Furai Ala Resto Cepat Saji Ini Wajib Kamu Coba!

- Jumat, 21 Februari 2020 | 15:32 WIB
Ilustrasi ebi furai. (Instagram/ayudiahrespatih)
Ilustrasi ebi furai. (Instagram/ayudiahrespatih)

Siapa yang tak mengenal menu ebi furai di salah satu resto cepat saji. Teksturnya yang renyah dengan rasa yang gurih membuat ebi furai begitu nikmat ketika disantap.

Bagi kamu yang tertarik untuk membuat ebi furai sendiri di rumah. Berikut resepnya yang bisa kamu coba.

Bahan-bahan:

  •  10 ekor udang
  •  Tepung terigu secukupnya
  •  Tepung roti secukupnya
  •  Minyak goreng secukupnya

Adonan basah

  •  3 sdm terigu
  •  1 butir telur
  •  50 ml santan
  •  Garam dan penyedap rasa secukupnya
  •  3 siung bawang putih, haluskan

Cara membuat:

  •  Terlebih dahulu kupas kulit udang. Lalu cuci hingga bersih.
  •  Setelah itu kerat bagian tubuh udang.
  •  Campurkan semua bahan adonan basah dan aduk hingga rata.
  •  Ambil udang satu per satu, celupkan udang pada tepung terigu, memasukkan ke dalam adonan basah, dan terakhir balurkan dengan tepung roti.
  •  Goreng udang di minyak yang telah panas, tunggu hingga berubah warna kuning keemasan dan matang. Angkat dan sajikan.

Selamat mencoba!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X