Chef Martin Natadipraja berbagi menu sehat yang enak disantap saat musim hujan. Menu ini cukup sederhana dan tak memerlukan banyak bahan.
Dilihat dalam unggahan yang dibagikan di akun Instagram @martinpraja, menu ini merupakan sup ayam jahe. Namun agar lebih enak, Chef Martin turut menambahkan kembang tahu.
Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk langsung recook resepnya berikut ini!
Baca juga: Resep Tumis Telur Tomat ala Chef Martin Praja, Menu Sederhana untuk Lauk Makan Istimewa
Resep Sup Ayam Jahe Kembang Tahu
Bahan-bahan:
- 1 ekor ayam
- 200 gr kembang tahu
- 7 pcs bawang putih
- 100 gr jahe
- 1.5 lt air
- 2 batang daun bawang
- 2 sdt garam
- 1 sdt kaldu jamur
- 1/2 sdt lada putih
Baca juga: Resep Nasi Goreng Mawut ala Chef Martin: Enak, Praktis, Cocok Buat Sarapan Sekeluarga!
Cara membuat :
1. Pertama geprek jahe dan bawang putih, lalu masukkan ke dalam wajan dan tambahkan air.
2. Selanjutnya masukkan ayam yang sudah dicuci bersih dan dipotong-potong. Lalu biarkan mendidih.
3. Setelah mendidih, bersihkan bagian kotoran yang menumpuk di atas permukaan kaldu.
4. Tambahkan garam, kaldu jamur dan lada putih. Kemudian aduk hingga bumbu tercampur rata.
5. Kecilkan api, masak hingga ayam matang Kemudian tambahkan daun bawang dan kembang tahu. Sajikan sup dalam keadaan hangat.