Kimchi tidak hanya dijadikan sebagai menu pelengkap dalam setiap hidangan Korea. Lebih dari itu, kimchi bisa diolah dengan cara disup atau di Korea sendiri populer dengan nama Kimchi Soondubu Jjigae.
Sup kimchi bisa divariasikan, seperti mencampurkannya dengan tahu dan bahkan bisa menambah cita rasanya menjadi pedas.
Kamu penasaran bagaimana cita rasanya? Begini resepnya yang bisa kamu tiru di rumah.
Bahan-bahan:
- 100 gr kimchi, potong-potong
- 1 bungkus tahu sutra
- 100 gr daging sapi, iris tipis
- 1 batang daun prei, potong-potong
- 1 sdm bubuk cabai
- 1 sdt terasi bakar
- 3 siung bawang putih cincang
- 2 sdm air kimchi
- 1 sdm minyak wijen
- Garam dan lada hitam, secukupnya
Cara membuat:
- Pertama, siapkan panci dan panaskan. Lalu oseng daging hingga minyaknya sedikit keluar serta berubah warna.
- Setelah itu, masukkan kimchi dan bawang putih. Aduk-aduk semuanya hingga rata.
- Kemudian, tuang air, masukkan garam, lada hitam, dan masak hingga mendidih.
- Baru terakhir, masukkan tahu sutra dan masak hingga matang.
- Jangan lupa tambahkan daun prei.
Sup kimchi tahu pedas sudah siap disajikan.
Selamat mencoba, ya!
Artikel Menarik Lainnya:
- Penguin Kaisar, Spesies Terbesar Penguin di Antartika
- Varian Anyar Cleveland Ace 400 Diluncurkan, Lebih Modis dan Menggoda
- Selain Irit BBM, Berikut Kelebihan Mobil Dinas Menteri Kabinet Jokowi