Menyantap chicken popcorn memang bisa bikin ketagihan. Rasanya yang gurih serta teksturnya yang renyah membuat chicken popcorn begitu digemari. Apakah kamu tertarik ingin membuatnya?
Yuk, ikuti resepnya berikut ini.
Bahan-bahan:
- 100 gr tepung almond
- 1/2 sdt bawang putih bubuk
- 1/2 sdt bubuk paprika
- 1/2 sdt lada hitam, pisahkan
- 1/4 sdt garam
- 1/8 sdt bubuk moster
- 1/8 sdt bubuk cabai
- 2 dada ayam, tanpa tulang, tanpa kulit, potong kecilkecil
- 2 butir telur
- 1 sdt minyak zaitun
- Saus barbekyu
Cara membuat:
- Pertama, siapkan oven dan panaskan hingga 200 derajat Celcius, lalu lapisi loyang dengan kertas perkamen roti, sisihkan.
- Kemudian, campurkan tepung almond, bubuk bawang putih, bubuk paprika, lada hitam, bubuk moster, dan bubuk cabai. Aduk hingga merata.
- Siapkan wadah, lalu kocok lepas telur, tambahkan garam, dan lada hitam.
- Siapkan daging ayam, potong dada ayam menjadi potongan kecil atau sesuai selera.
- Lalu, celupkan ke dalam adonan telur, setelah ke adonan tepung almon, dan ulangi, baru kemudian pindahkan ke dalam loyang.
- Panggang ayam selama 1012 menit dan tunggu hingga ayam matang merata.
Chicken popcorn sudah siap untuk disajikan. Selamat mencoba, ya!