Resep Jiaozi Untuk Hidangan Wajib Saat Hari Imlek

- Kamis, 23 Januari 2020 | 15:58 WIB
Ilustrasi jiaozi. (Instagram/kptncookapp)
Ilustrasi jiaozi. (Instagram/kptncookapp)

Di kalangan masyarakat Tionghoa, jiaozi merupakan salah satu sajian yang wajib dihidangkan di Hari Imlek. Sajian yang satu merupakan makanan yang terdiri dari isian daging dan sayuran cincang, kemudian dibungkus dengan kulit yang terbuat dari tepung terigu.

Nah, berikut ini ada resep jiaozi yang lezat.

Bahan-bahan:

  •  100 gr udang
  •  200 gram daging ayam
  •  100 gr udang
  •  Kulit dumpling

Sayur

  •  2 Jamur shitake
  •  4 batang daun bawang, ambil bagian ujung
  •  50 grm kubis
  •  50 grm daun kucai

Bumbu

  •  1 siung bawang putih ukuran besar
  •  1 ruas jahe
  •  1 sdt gula
  •  2 sdt minyak wijen
  •  1 butir telur
  •  1 sdt maizena
  •  1 sdm kecap asin
  •  1 sdt kecap tiram
  •  1 sdt kaldu bubuk
  •  Lada secukupnya
  •  Garam secukupnya

Cara membuat:

  •  Terlebih dahulu haluskan daging ayam dan udang. Kemudian campurkan dengan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk semuanya hingga rata.
  •  Lalu, masukkan sayur yang sudah dicincang, aduk kembali hingga rata.
  •  Siapkan sendok, letakkan 1 sendok adonan di atas kulit dumpling, lalu bentuk seperti pastel.
  •  Setelah itu, bisa dikukus atau digoreng, sesuai dengan selera.
  •  Jika dikukus, maka kukus selama 20 menit. Jika digoreng, goreng jiaozi hingga berwarna kekuningan.
  •  Jiaozi sudah siap dihidangkan.

Selamat mencoba!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X