Sebuah Resep Tumis Daging Mentega

- Sabtu, 4 April 2020 | 13:17 WIB
Ilustrasi tumis daging mentega. (Instagram/susie.agung)
Ilustrasi tumis daging mentega. (Instagram/susie.agung)

Daging sapi merupakan salah satu bahan makanan yang sangat mudah diolah menjadi masakan yang lezat. Seperti resep berikut ini, tumis daging dengan mentega yang cocok untuk jadi menu lauk makan. Yuk, dicoba resepnya di bawah ini.

Bahan-bahan:

  •  1 sdm mentega
  •  1 butir bawang bombay, potong kotakkotak
  •  2 cm jahe, diiris halus
  •  300 gram daging sapi, diiris tipis
  •  1/2 sdt garam
  •  1/4 sdt merica
  •  1 sdm gula pasir
  •  2 sdm kecap manis
  •  1 sdm kecap ikan
  •  1 sdm minyak wijen
  •  1 sdm kecap ikan dan 2 sdm tepung maizena untuk melumuri daging

Cara membuat:

  •  Terlebih dahulu cuci daging hingga bersih. Balurkan dengan kecap ikan dan tepung maizena. Lalu diamkan selama 30 menit.
  •  Siapkan wajan, lelehkan mentega. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga baunya harum.
  •  Masukkan daging, masak hingga dagingnya berubah warna.
  •  Tambahkan sedikit air, masak hingga bumbu meresap dan daging matang. Angkat dan sajikan.

Selamat mencoba!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X