Jika kamu memiliki stok daging sapi di rumah dan kamu ingin mengolahnya ke menu masakan yang lezat dan enak, sepertinya pas jika dijadikan Sate Daging Sapi. Jika kamu tertarik membuatnya, ini resepnya.
Bahan :
- 500 g daging has dalam sapi
- 4 sdm minyak sayur
- tusuk sate
Bumbu:
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1/4 sdt jinten
- 1 sdm gula aren
- 1 sdt garam
Bumbu kacang:
- 100 g kacang tanah goreng, giling halus
- 250 ml air
Haluskan:
- 2 buah cabe merah besar
- 1 siung bawang putih
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
Pelengkap:
- kecap manis
- sambal rawit
- lontong
Cara Membuat :
- Potong-potong daging ukuran 3x2x1/2 cm.
- Giling Bumbu hingga halus benar.
- Aduk bumbu halus dengan minyak hingga rata.
- Aduk irisan daging dengan Bumbu halus hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
- Tusuki tiap 3-4 potong daging dengan tusuk sate. Jika ada selingi dengan potongan lemak.
- Panggang di atas bara api arang sambil balik-balik hingga matang dan agak kering. Angkat.
- Sajikan dengan Bumbu Kacang dan Pelengkapnya.
Bumbu Kacang:
- Masak kacang halus dengan air dan bumbu halus dengan api keci.
- Aduk-aduk hingga menjadi kental dan berminyak.