Menu Makan Malam Pengen yang Berkuah? Masak Sop Udang Versi Cepat Tapi Nikmat Yuk

- Rabu, 22 September 2021 | 15:40 WIB
Sup Udang. (Cookpad/@reninuraini)
Sup Udang. (Cookpad/@reninuraini)

Sudah kepikiran mau makan apa malam hari ini? Pengen yang berkuah tapi berbahan udang? Mungkin resep Sop Udang ini bisa kamu coba di rumah.

 

Jangan lupa siapkan bahannya:

 

  • 1 Ons udang. Bersihkan lalu beri perasan jeruk nipis

  • 2 Buah wortel, kupas dan potong-potong

  • 4 Lembar sawi putih

  • 5 Buah tahu putih, potong dadu

  • 5 Bakso sapi, potong kecil

  • 1 Bungkus soun. Rendam air panas sebentar kemudian tiriskan

  • 2 Lembar daun bawang, iris tipis-tipis (saya skip, kelupaan)

  • Sedikit minyak untuk menumis bumbu

  • 500 Ml air matang

 

Baca juga: Cara Mudah Membuat Menu Udang Goreng Balut Kulit Pangsit

 

Bumbu sop udang:

 

  • 5 Siung bawang merah

  • 4 Siung bawang putih

  • 1 Ruas jahe, geprek

  • Garam secukupnya

  • Merica secukupnya

  • Kaldu bubuk secukupnya

  • Sedikit gula pasir

 

Cara membuatnya:

  • Siapkan semua bahan-bahannya.

  • Iris tipis bawang merah dan bawang putih, kemudian tumis hingga harum

  • Lalu, masukkan jahe, wortel dan udang.

  • Masak hingga warna udang agak kemerahan, lalu tambahkan air.

  • Setelah air mendidih, masukkan tahu, bakso dan daun sawi. Aduk-aduk.

  • Kemudian, masukkan soun lalu tambahkan gula, garam, merica dan kaldu bubuk.

  • Sebelum disajikan, koreksi rasa terlebih dahulu.

  • Sop udang versi cepat tapi nikmat pun siap untuk dinikmati.

 

Selamat mencoba ya guys!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X