Sudah kepikiran mau makan apa malam hari ini? Pengen yang berkuah tapi berbahan udang? Mungkin resep Sop Udang ini bisa kamu coba di rumah.
Jangan lupa siapkan bahannya:
-
1 Ons udang. Bersihkan lalu beri perasan jeruk nipis
-
2 Buah wortel, kupas dan potong-potong
-
4 Lembar sawi putih
-
5 Buah tahu putih, potong dadu
-
5 Bakso sapi, potong kecil
-
1 Bungkus soun. Rendam air panas sebentar kemudian tiriskan
-
2 Lembar daun bawang, iris tipis-tipis (saya skip, kelupaan)
-
Sedikit minyak untuk menumis bumbu
-
500 Ml air matang
Baca juga: Cara Mudah Membuat Menu Udang Goreng Balut Kulit Pangsit
Bumbu sop udang:
-
5 Siung bawang merah
-
4 Siung bawang putih
-
1 Ruas jahe, geprek
-
Garam secukupnya
-
Merica secukupnya
-
Kaldu bubuk secukupnya
-
Sedikit gula pasir
Cara membuatnya:
-
Siapkan semua bahan-bahannya.
-
Iris tipis bawang merah dan bawang putih, kemudian tumis hingga harum
-
Lalu, masukkan jahe, wortel dan udang.
-
Masak hingga warna udang agak kemerahan, lalu tambahkan air.
-
Setelah air mendidih, masukkan tahu, bakso dan daun sawi. Aduk-aduk.
-
Kemudian, masukkan soun lalu tambahkan gula, garam, merica dan kaldu bubuk.
-
Sebelum disajikan, koreksi rasa terlebih dahulu.
-
Sop udang versi cepat tapi nikmat pun siap untuk dinikmati.