Begini Cara Membuat Kue Talam Mie Sosis Untuk Menu Sarapan Pagi Ini

- Kamis, 7 Oktober 2021 | 09:39 WIB
Kue Talam Mie Sosis (Dok. Lafitri Hasna Nasution)
Kue Talam Mie Sosis (Dok. Lafitri Hasna Nasution)

Kamu masih bingung mau makan apa pagi ini? Gimana kalau buat Kue Talam Mie Sosis saja di rumah? Menu yang satu ini selain enak, pembuatannya juga cukup mudah. Tertarik membuatnya? Ini resepnya!

Bahan :

  • 1 bungkus (200 g) mie keriting
  • 5 buah sosis sapi/ayam, potong dua, kerat menyilang
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas
  • 3 sdm santan kental
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 3 siung bawang putih, iris halus
  • 4 siung bawang merah, iris halus
  • 1 buah wortel, iris kotak/dadu
  • 3 sdm saus bolognese siap pakai
  • 5 buah buncis, iris tipis
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam

Cara Membuat Kue Talam Mie Sosis:

  1. Didihkan air, masukkan mie keriting masak setengah matang, tiriskan.
  2. Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan wortel dan buncis hingga layu.
  3. Tambahkan buncis, lalu garam, lada bubuk, kaldu bubuk, aduk rata, masak sebentar. Angkat dan sisihkan.
  4. Dalam wadah, masukkan mie keriting yang sudah direbus, santan kental, telur, tumisan sayuran, daun bawang dan saus bolognese, aduk hingga rata.
  5. Siapkan cetakan kue talam plastik, olesi sedikit minyak.
  6. Ambil 1 sdm adonan, masukkan ke dalam cetakan talam dan tambahkan sosis yang sudah dikerat di atasnya.
  7. Kukus dalam kukusan panas selama kurang lebih 15 menit, angkat lalu sajikan.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X