Kamu sering melihat Yangnyeom Chikin di drama-drama Korea? Jika ya, ternyata cara buat menu tersebut tak begitu sulit kok guys. Kamu yang tertarik membuatnya, berikut ini resep mudahnya.
Bahan:
- 10 buah sayap ayam
- 1 sdt garam
- 100 g tepung kentang
- minyak goreng
Bumbu:
- 2 sdm gula palem
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm gochujang (sweet chilli paste)
- 1 sdm shoyu
- 1 sdm pir Korea, parut
- 3 siung bawang putih, parut
- 1 cm jahe, parut
- 1 sdt minyak wijen
- Gochugaru (cabai bubuk Korea)
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt biji wijen
Cara membuat:
- Potong sayap ayam menjadi dua bagian.
- Taburi sayap ayam dengan garam hingga rata.
- Taruh dalam wadah bertutup dan diamkan semalaman agar seluruh cairannya kurang.
Bumbu:
- Campur semua bahan menjadi satu dalam wajan.
- Masak hingga mendidih dan agak kental.
- Angkat lalu saring dan dinginkan.
- Tiriskan ayam dan lap hingga benar-benar kering.
- Lumuri sayap ayam dengan tepung kentang hingga rata.
- Panaskan minyak banyak di atas api sedang.
- Goreng sayap ayam hingga kering kecokelatan lalu tiriskan.
- Selagi panas, aduk cepat dengan bumbunya hingga rata.
- Taburi biji wijen, sajikan hangat.