7 Makanan Pantangan COVID-19 bagi Penderita Virus Corona

- Selasa, 3 Agustus 2021 | 12:09 WIB
Ilustrasi makanan pantangan COVID-19 (photo/pixabay/10015389)
Ilustrasi makanan pantangan COVID-19 (photo/pixabay/10015389)

Makanan pantangan COVID-19 bagi pasien positif corona sebaiknya dihindari agar proses penyembuhan dapat berjalan cepat.

Mengonsumsi pantangan makanan penderita COVID-19 dapat memicu peradangan sehingga menurunkan sistem imun tubuh.

Lebih parahnya lagi, pantangan makanan COVID-19 juga bisa memperparah gejala virus corona dan menghambat pemulihan.

Makanan Pantangan COVID-19

Berikut ini Indozone bagikan makanan pantangan COVID-19 bagi penderita dan pasien positif virus corona yang dilarang dikonsumsi dan harus dihindari.

1. Makanan cepat saji

 

-
Ilustrasi makanan cepat saji (photo/pixabay/PublicDomainPictures)

Pantangan makanan bagi penderita COVID-19 yang paling utama adalah makanan cepat saji.

Makanan cepat saji umumnya menggunakan gula, garam, dan penyedap rasa dalam jumlah yang banyak.

Tak hanya itu, makanan cepat saji juga minim nutrisi sehingga tidak baik dikonsumsi bagi orang sakit.

Bagi pasien COVID-19, makanan jenis ini bahkan bisa memperparah gejala seperti batuk dan sakit tenggorokan.

2. Makanan pedas dan asam

 

-
Ilustrasi makanan pedas dan asam (photo/pixabay/sharonang)

Makanan pantangan bagi penderita COVID-19 di antaranya yaitu makanan pedas dan asam.

Makanan pedas dapat memicu iritasi tenggorokan, sehingga batuk yang merupakan gejala virus corona jadi makin parah.

Demikian pula makanan asam yang bisa menimbulkan masalah asam lambung seperti mual dan muntah.

Memaksakan diri mengonsumsi makanan pedas dan asam untuk mengatasi anosmia juga tidak direkomendasikan.

Halaman:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X