Kamu sedang tak ada kegiatan dan ingin masak masak di rumah? Bagaimana kalau masak Ayam Goreng Romano saja? Menu yang satu ini sangat lezat dan cocok untuk disantap bersama keluarga besar. Coba buat yuk guys!
Bahan :
- 2 buah fillet ayam tanpa kulit
- 1/2 sdt merica hitam bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdt bawang putih parut
- minyak goreng
Lapisan:
- 1 sdm tepung terigu
- 1 butir telur ayam
- 100 g tepung panir kasar
- 1 sdm keju parmesan bubuk
Topping:
- 150 g keju mozzarella, parut kasar
- 1 sdm daun bawang, iris halus
- 1 buah jeruk lemon, iris tipis
Cara Membuat :
- Iris membujur tiap potong fillet ayam menjadi dua hingga mendapatkan 4 irisan tipis fillet ayam.
- Pukul-pukul fillet ayam dengan pemukul daging hingga agak pipih.
- Bumbui dengan garam, merica dan bawang putih halus. Diamkan selama 15 menit.
- Lapisan : Kocok telur lalu tambahkan tepung terigu dan kocok rata. Sisihkan.
- Campur tepung panir dan keju parmesan.
- Celupkan tiap potongan fillet ayam dengan telur kocok lalu balut dengan tepung panir yang sudah dicampur keju. Tekan-tekan hingga melekat.
- Goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan. Tiriskan.
- Susun dalam wadah tahan panas.
- Taburi dengan keju mozzarella parut. Taburi daun bawang iris.
- Panggang sebentar dalam oven panas hingga keju meleleh.
- Angkat sajikan dengan irisan jeruk lemon.