Resep Mudah Membuat Tumis Pucuk Labu Yang Enak dan Lezat

- Selasa, 29 Juni 2021 | 14:34 WIB
Tumis Pucuk Labu (Cookpad/Frizka Arlyfia Firdha Shafara)
Tumis Pucuk Labu (Cookpad/Frizka Arlyfia Firdha Shafara)

Apakah kamu lagi kepengin menumis hari ini? Jika ya, bagaimana kalau buat Tumis Pucuk Labu saja? Menu satu ini sangat lezat sekali jika dicampur dengan nasi hangat. Tertarik membuatnya?

Bahan:

  • 2 sdm minyak goreng
  • 2 buah cabai merah, iris serong tipis
  • 2 butir bawang merah, iris tipis
  • 75 g udang kupas
  • 500 g daun pucuk labu muda

Haluskan:

  • 2 buah cabai merah
  •  2 siung bawang putih
  • 1/2 sdt terasi
  • 1 sdt garam

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus hingga wangi dan matang.
  2. Masukkan cabai merah dan bawang merah, aduk hingga layu.
  3. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
  4. Tambahkan daun labu, tutup wajan. Kemudian aduk hingga layu.
  5. Angkat.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X