Mau ngemil apa hari ini bun? Yuk bikin otak-otak kukus aja biar nggak makan goreng-gorengan melulu.
Walaupun dikukus, rasanya nggak kalah nikmat, lho sama yang digoreng.
Kudapan ini perpaduan dari ikan tenggiri, tepung-tepungan dan bumbu penyedap lainnya lalu dibungkus daun pisang sehingga aroma dan rasanya lebih nikmat.
Langsung eksekusi aja, ini resepnya.
Bahan:
- 500 gr daging ikan tenggiri, cincang
- 4 siung bawang putih haluskan
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt penyedap rasa
- Es batu secukupnya
- 1 butir telur, ambil putihnya
- 2 sdm tepung sagu
- Daun pisang secukupnya
Langkah membuat:
- Masukkan semua bahan ke dalam wadah, aduk hingga tercampur rata.
- Jika adonan sudah tercampur rata dan rasanya sudah pas, letakkan di atas daun pisang yang telah di bagi menjadi beberapa bagian.
- Kemudian bentuk adonan memanjang pada daun pisang.
- Jika semua adonan sudah terbentuk semua, kukus menggunakan panci selama 30 menit dengan api sedang.
- Jika sudah matang, angkat dan sajikan dengan sambal cocolan sesuai selera.