Bingung mau mengolah kerang yang ada di rumah? Cobain kerang goreng tepung yuk. Hidangan ini menggunakan bahan-bahan sederhana yang gampang untuk kamu praktekan di rumah.
Berikut resep kerang goreng tepung dan cara membuatnya.
Bahan-bahan:
- 200 gram kerang hijau
- 5 sdm air
- 1/2 air perasan jeruk nipis
- 5 sdm tepung terigu
- 2 sdm tepung tapioka
- 1/2 sdt bawang putih bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- Garam dan kaldu bubuk secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
1. Cuci bersih kerang lalu beri perasan air jeruk nipis. Tambahkan garam, bawang putih bubuk dan merica, aduk rata. Diamkan di dalam kulkas kurang lebih 1 hingga 2 jam.
2. Keluarkan kerang dari kulkas, tambahkan tepung tapioka dan terigu, aduk rata. Koreksi rasanya dan tambahkan bila ada yang kurang.
3. Panaskan minyak, goreng kerang yang telah berbalur tepung, masak hingga kuning keemasan. Jangan lupa mengaduknya sesekali saat memasaknya. Angkat dan tiriskan kerang. Sajikan dengan nasi putih dan saus favorit kamu.