Membuat Martabak Pisang Keju

- Rabu, 3 Juni 2020 | 16:02 WIB
Ilustrasi martabak pisang keju. (Instagram/martabakpotong_karpos)
Ilustrasi martabak pisang keju. (Instagram/martabakpotong_karpos)

Martabak pisang keju bisa menjadi menu camilan andalan kamu saat tengah bersantai di rumah. Rasanya manis dan gurih, tentu siapa saja pasti menyukainya. Tertarik untuk membuatnya? Berikut resep yang bisa kamu ikuti dari rumah.

Bahan-bahan:

  •  7 buah pisang kepok matang, kupas
  •  15 lembar kulit lumpia
  •  100 g tepung terigu
  •  150 gr keju parut
  •  1 sdt garam
  •  2 sdt gula pasir
  •  Minyak untuk menggoreng

Pelengkap

  •  1 sdm gula halus

Cara membuat:

  •  Terlebih dahulu haluskan pisang dengan menggunakan garpu. Tambahkan tepung terigu, keju, garam, dan gula pasir. Aduk hingga rata.
  •  Ambil selembar kulit lumpia, masukkan adonan pisang. Lipat dengan bentuk sesuai selera.
  •  Siapkan wajan dan panaskan minyak dengan api kecil. Goreng martabak hingga berubah warna kuning kecokelatan.
  •  Angkat dan sajikan. Selamat mencoba!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X