Misro merupakan salah satu camilan nusantara yang enak dan mudah untuk dibuat. Misro adalah kependekan dari Amis dijero atau manis di bagian dalam.
Camilan ini terbuat dari parutan singkong yang diisi dengan gula merah. Berikut resep misro dan cara membuatnya:
Bahan-bahan:
- 2 buah singkong ukuran sedang, parut
- Gula merah iris untuk isian secukupnya
- 3 sdm Kelapa parut
- 1/2 sdm garam
- 1 sdm mentega
- Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
1. Kupas singkong, kemudian cuci bersih dan parut. Di dalam wadah aduk rata parutan singkong dengan garam, kelapa parut dan mentega.
2. Iris-iris gula merah untuk isian singkong.
3. Ambil satu sendok makan adonan singkong, pipihkan dan beri isian gula merah, lalu bentuk-bentuk seperti bola. Lakukan hingga adonan singkong habis.
4. Panaskan minyak goreng dan goreng bola-bola ubi hingga kuning kecokelatan. Angkat dan sajikan. Selamat mencoba!