Menu Beberuk Terong Khas Lombok, Ini Dia Resepnya

- Rabu, 27 Mei 2020 | 14:28 WIB
Ilustrasi beberuk terong. (Instagram/alodia_kitchen)
Ilustrasi beberuk terong. (Instagram/alodia_kitchen)

Masakan khas Lombok yang enak tak hanya ayam taliwang. Berikut ini ada menu bernama beberuk terong yang selalu dijadikan sebagai menu pendamping saat menyantap ayam taliwang. Begini resep beberuk terong!

Bahan-bahan:

  •  5 buah terong bulat hijau, potong tipis-tipis
  •  4 lenjer kacang panjang, potong kecil-kecil
  •  1 siung bawang merah, iris tipis
  •  1 sdt air jeruk purut
  •  3 sdm minyak panas

Bumbu sambal

  •  1 siung bawang putih
  •  3 siung bawang merah
  •  4 buah cabai keriting
  •  3 buah cabai rawit/secukupnya
  •  2 ruas kencur
  •  1 sdt terasi, bakar
  •  1 sdt gula
  •  1 sdt garam secukupnya

Cara membuat:

  •  Terlebih dahulu ulek halus bumbu sambal.
  •  Siapkan wajan dan panaskan minyak. Tumis sambal dan aduk rata. Sisihkan.
  •  Tambahkan air perasan jeruk purut. Masukkan terong dan kacang panjang. Aduk rata.
  •  Terakhir, beri taburan irisan bawang merah secukupnya.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X