Supaya Ayam Goreng Tidak Alot, Begini 3 Cara Memasaknya

- Minggu, 21 Februari 2021 | 12:39 WIB
Ilustrasi ayam goreng (Pixabay/Zozz)
Ilustrasi ayam goreng (Pixabay/Zozz)

Ayam goreng yang dimakan dengan nasi dan sambal saja sudah enak. Tapi ayam goreng yang sudah lama dimasak, akan sedikit alot.

Nah, supaya ayam goreng tidak alot, ada beberapa tips menggoreng ayam supaya tetap empuk meski sudah sore.

Berikut ini beberapa caranya yang dikutip dari beberapa sumber:

1. Jangan sampai menggoreng ayam dua kali

Biasa untuk menghangatkan ayam yang dimasak pagi kita akan menggorengnya lagi. Tapi cara ini justru bikin ayam semakin keras. Sebaiknya jika ingin makan ayam goreng hangat kamu bisa menggorengnya saat mau makan, selebihnya kamu bisa disimpan di freezer atau kulkas,

2. Perhatikan jenis ayam yang akan kamu pilih

Ayam kampung punya tekstur yang lebih alot daripada ayam broiler dan pejantan. Hanya saja rasa dagingnya lebih gurih. Tapi jika kamu suka ayam yang dagingnya tebal kamu bisa pilih ayam broiler, tapi rasanya lebih tawar.

3. Jangan terlalu lama digoreng

Ayam goreng biasanya diungkep terlebih dahulu dengan bumbu agar merasuk ke dalam daging. Proses ini sebenarnya sudah bikin ayam matang, sehingga kamu tidak perlu lama menggoreng ayam. Cukup goreng ayam dengan minyak panas dan api besar sebentar lalu angkat.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X