Ayam goreng yang dimakan dengan nasi dan sambal saja sudah enak. Tapi ayam goreng yang sudah lama dimasak, akan sedikit alot.
Nah, supaya ayam goreng tidak alot, ada beberapa tips menggoreng ayam supaya tetap empuk meski sudah sore.
Berikut ini beberapa caranya yang dikutip dari beberapa sumber:
1. Jangan sampai menggoreng ayam dua kali
Biasa untuk menghangatkan ayam yang dimasak pagi kita akan menggorengnya lagi. Tapi cara ini justru bikin ayam semakin keras. Sebaiknya jika ingin makan ayam goreng hangat kamu bisa menggorengnya saat mau makan, selebihnya kamu bisa disimpan di freezer atau kulkas,
2. Perhatikan jenis ayam yang akan kamu pilih
Ayam kampung punya tekstur yang lebih alot daripada ayam broiler dan pejantan. Hanya saja rasa dagingnya lebih gurih. Tapi jika kamu suka ayam yang dagingnya tebal kamu bisa pilih ayam broiler, tapi rasanya lebih tawar.
3. Jangan terlalu lama digoreng
Ayam goreng biasanya diungkep terlebih dahulu dengan bumbu agar merasuk ke dalam daging. Proses ini sebenarnya sudah bikin ayam matang, sehingga kamu tidak perlu lama menggoreng ayam. Cukup goreng ayam dengan minyak panas dan api besar sebentar lalu angkat.