Abon sapi merupakan salah satu jenis lauk yang kerap digunakan sebagai teman makan kala malas memasak makanan yang rumit.
Nah kalau kamu memiliki persediaan abon sapi di dapur dan ingin menikmatinya, yuk simak resep di bawah ini.
Bahan-bahan:
- 100 gr abon sapi (siap pakai)
- 250 gr nasi putih
- 3 siung bawang putih (cincang)
- 1 butir telur ayam
- 1 batang daun bawang (iris)
- 1 buah cabai hijau besar (iris)
- 1 sdt garam halus
- 1 sdt penyedap rasa sapi
- 2 sdm minyak goreng
Cara Membuat:
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan cabai hijau besar sampai harum;
- Masukkan telur, orak-arik sampai matang;
- Kemudian masukkan nasi, garam, dan penyedap rasa. Aduk-aduk merata;
- Tambahkan daun bawang dan abon sapi, aduk sebentar. Koreksi rasa;
- Angkat dan sajikan.
Nasi goreng abon sapi sudah siap disantap