Memasak Kerang Dara Cabai Hijau, Nikmat dan Cocok Untuk Lauk Makan

- Senin, 18 November 2019 | 13:31 WIB
Ilustrasi/Instagram/ciaknatabo
Ilustrasi/Instagram/ciaknatabo

Kerang dara merupakan salah satu bahan makanan laut yang sangat mudah diolah menjadi menu masakan. Seperti resep berikut, memasak kerang dara cabai hijau yang nikmat untuk lauk makan.

Bahan-bahan:

  •  1/4 kerang dara kupas
  •  1 ruas jahe geprek
  •  2 lembar daun jeruk
  •  1/2 buah bawang bombai, iris
  •  1 ons cabai hijau , iris serong
  •  1 buah tomat belah 4
  •  1 sendok makan saos tiram
  •  Garam, gula, dan kaldu secukupnya
  •  100 ml air

Bumbu halus

  •  30 cabe rawit merah
  •  5 siung bawang merah
  •  4 siung bawang putih

Cara membuat:

  •  Pertama, cuci bersih kerang dara. Lalu siram dengan air perasan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amisnya.
  •  Lalu, tumis bumbu halus, tambahkan jahe, daun jeruk, garam, gula, dan kaldu secukupnya.
  •  Setelah itu, masukkan saus tiram dan kerang. Aduk hingga rata dan masak kerang hingga matang.
  •  Terakhir, masukkan irisan cabe hijau, bawang bombai dan tomat. Aduk sebentar, dan matikan api kompor. Sajikan.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X