Menu Weekend, Ayam Tepung Cabe Garam untuk Keluarga

- Minggu, 19 April 2020 | 14:02 WIB
Ayam tepung cabe garam. (Palmia)
Ayam tepung cabe garam. (Palmia)

Kamu suka makanan pedas? Jika iya, menu ayam tepung cabe garam ini nampaknya cocok untuk kamu coba buat di rumah. Rasa pedas gurihnya akan membuatmu berniat untuk menambah porsi makanmu.

Penasaran? Berikut ini resep ayam tepung cabe garam.

Bahan-bahan:

500 gr dada ayam tanpa tanpa tulang (potong dadu)
1 ½ bungkus tepung bumbu serbaguna
150 ml air

Bahan-bahan Bumbu:

20 buah cabe rawit
10 siung bawang putih
1 batang daun bawang (iris)
1 sdt garam halus
½ sdt gula pasir
½ sdt merica bubuk

Cara Membuat:

1. Siapkan dua wadah. Di wadah pertama buatlah adonan tepung basah dengan mencampur ½ bungkus tepung bumbu serbaguna dengan air lalu aduk merata diamkan sejenak
2. Kemudian di wadah kedua, siapkan satu bungkus tepung bumbu serbaguna tanpa campuran apapun
3. Masukkan potongan ayam ke tepung bumbu basah kemudian pindahkan ke tepung bumbu kering. Remas-remas ayam agar tepung menempel
4. Panaskan minyak goreng dengan api sedang kemudian goreng ayam hingga matang, angkat dan tiriskan lalu matikan kompor
5. Selanjutnya, cincang kasar cabai rawit dan juga bawang putih
6. Panaskan minyak goreng dengan api sedang kemudian tumis cabai rawit dan bawang putih hingga wangi dan berubah warna menjadi agak kecoklatan. Tambahkan irisan bawang daun, garam, gula, merica dan aduk-aduk hingga merata. Koreksi rasa
7. Setelah itu masukkan ayam tepung ke dalam wajan, masak sebentar lalu angkat dan taruh di piring saji


Ayam tepung cabe garam sudah siap untuk disantap.

 

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X