Cobain Yuk! Resep Krengsengan Kepala Kambing

- Jumat, 30 Agustus 2019 | 13:21 WIB
Ilustrasi/instagram/ourbreakfasting
Ilustrasi/instagram/ourbreakfasting

Krengsengan merupakan olahan masakan yang berbahan dasar daging kambing atau iga kambing yang dipotong kecilkecil. Daging kambing kemudian diberi tumisan bumbu yang khas.

Kalau selama ini kamu hanya menyantap krengsengan dari daging kambingnya saja, coba sekalikali diganti dengan kepala kambing itu sendiri. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Ikuti resep berikut ini yuk!

-
Ilustrasi Krengsengan Kepala Kambing/Instagram/ourbreakfasting

Bahan-bahan:

  •  600 gram daging kepala kambing
  •  5 sendok makan kecap manis 
  •  1/3 sendok makan petis udang
  •  10 cabe rawit hijau
  •  2 buah tomat
  •  Garam dan gula secukupnya
  •  Secukupnya minyak untuk menumis
  •  1 gelas air
  •  Secukupnya bawang goreng

Bumbu halus

  •  7 butir bawang merah
  •  4 siung bawang putih
  •  10 cabe keriting
  •  1 cm kunyit
  •  1 cm jahe
  •  1 sendok teh merica butiran

Cara membuat:

  •  Pertama siapkan panci dan didihkan air yang telah diberi 4 lembar daun salam, jahe, serai, dan garam. Rebus kepala kambing hingga empuk.
  •  Kemudian, siapkan wajan dan panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Lalu masukkan petis dan aduk hingga rata.
  •  Terakhir, masukkan daging, kecap manis, rawit, dan sedikit air. Tambahkan garam dan gula. Masak daging hingga bumbu meresap dan matang sempurna.

Krengsengan kepala kambing sudah siap disajikan. Selamat mencoba ya!

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X