Kelezatan soto Pekalongan memang harus diakui. Oleh karena itu, buat kamu yang penasaran dengan resep rahasia di balik kenikmatan soto Pekalongan, berikut informasi resep yang telah disiapkan oleh Indozone.
Bahan-bahan:
- 500 g daging sapi has dalam, potong dadu
- 2 L air
- 3 cm jahe
- 4 sdm taoco
- 5 lembar daun jeruk
- 1 batang serai
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdt bubuk kaldu sapi
- 1 sdt garam
- 2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt merica putih bubuk
Bumbu halus
- 10 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah
- 1 sdt kunyit bubuk
- 1 sdt minyak
Pelengkap
- Taoge
- Telur ayam rebus
- Jeruk nipis
- Daun seledri
- Bawang merah goreng
Cara membuat:
- Pertama, rebus daging sapi hingga empuk. Sisihkan.
- Kemudian, panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga baunya harum, kemudian masukkan jahe, taoco, daun jeruk, dan serai. Angkat.
- Panaskan air rebusan daging kembali bersama bumbu halus, garam, merica, gula, dan bubuk kaldu sapi. Aduk hingga rata dan masukkan kecap manis.
- Terakhir, sajikan soto Pekalongan beserta pelengkapnya.