Resep Rahasia di Balik Kelezatan Soto Pekalongan, Penasaran?

- Selasa, 24 Desember 2019 | 15:01 WIB
Ilustrasi/Instagram/dapoersikoko
Ilustrasi/Instagram/dapoersikoko

Kelezatan soto Pekalongan memang harus diakui. Oleh karena itu, buat kamu yang penasaran dengan resep rahasia di balik kenikmatan soto Pekalongan, berikut informasi resep yang telah disiapkan oleh Indozone.

Bahan-bahan:

  •  500 g daging sapi has dalam, potong dadu
  •  2 L air
  •  3 cm jahe
  •  4 sdm taoco
  •  5 lembar daun jeruk
  •  1 batang serai
  •  2 sdm kecap manis
  •  2 sdt bubuk kaldu sapi
  •  1 sdt garam
  •  2 sdt gula pasir
  •  1/2 sdt merica putih bubuk

Bumbu halus

  •  10 butir bawang merah
  •  6 siung bawang putih
  •  2 buah cabai merah
  •  1 sdt kunyit bubuk
  •  1 sdt minyak

Pelengkap

  •  Taoge
  •  Telur ayam rebus
  •  Jeruk nipis
  •  Daun seledri
  •  Bawang merah goreng

Cara membuat:

  •  Pertama, rebus daging sapi hingga empuk. Sisihkan.
  •  Kemudian, panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga baunya harum, kemudian masukkan jahe, taoco, daun jeruk, dan serai. Angkat.
  •  Panaskan air rebusan daging kembali bersama bumbu halus, garam, merica, gula, dan bubuk kaldu sapi. Aduk hingga rata dan masukkan kecap manis.
  •  Terakhir, sajikan soto Pekalongan beserta pelengkapnya.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X