Kari kambing merupakan salah satu menu makanan khas Negeri Jiran, Malaysia.
Daging kambing yang empuk ditambah racikan bumbunya yang pas menjadikan makanan ini selalu diburu penikmatnya.
Nah, di perbatasan Ponorogo-Madiun, tepatnya di depan SPBU Mlilir, menu kari kambing khas Malaysia bisa ditemukan di Resto Singgah Selalu 2.
Pemiliknya adalah Suzanti. Dia adalah mantan koki di Malaysia.
"Saya puluhan tahun di Malaysia menjadi koki. Saya belajar bagaimana cara masaknya dan akhirnya saya pulang ke Indonesia," ujar Suzanti kepada Pramita Kusumaningrum, Tim IDZ Creators.
Untuk mendapatkan rasa yang sama persis, Suzanti sengaja mendatangkan langsung semua bumbu dari Malaysia.
Mulai rempah 4 sekawan (kayu manis, cengkeh, kapulaga, bunga lawang). Lalu daun kari dan susu evaporasi pengganti santan.
Baca Juga: Seker Bu Margono: Kuliner Malam Ponorogo Isinya Cuma Nasi Kering, Tempe, dan Sambal
Bumbu khas Malaysia tersebut lalu dicampur dengan cabai serta bumbu lainnya. Namun, keunikan dari cara masaknya terletak pada susu yang digunakan.
Susu inilah yang menambah gurih dari rasa kari kambing. Selain kari kambing, di sini juga ada berbagai menu lain, seperti rendang daging, gulai kikil, lodho ayam, berbagai macam nasi goreng.
Restoran kari kambing Ponorogo ini buka setiap hari mulai dari jam 10.00-22.00 WIB. Harganya untuk kari kambing hanya Rp20 ribu.
Artikel Menarik Lainnya:
- 3 Rekomendasi Warung Sate Ayam di Ponorogo, Salah Satunya Langganan Presiden!
- Ponorogo Punya Air Mancur Menari, Atraksinya Mengagumkan Kayak di Luar Negeri
- Ajaib! Pohon Kurma Berbuah Lebat di Ponorogo, Dipercaya Bisa Bikin Cepat Hamil
Bikin cerita serumu dan dapatkan berbagai reward menarik! Let’s join IDZ Creators dengan klik di sini.