The Most Engaging Media For Millennials and GEN Z

Demi Diskonan, Wanita Ini Jajan di Bioskop Nyuruh Abang Ojol, Padahal Dia Ada di Situ
Pengantar makanan dari sebuah platform digital menghampiri pembeli jajanan bioskop (@hazelnutmachiatto_)
Food

Demi Diskonan, Wanita Ini Jajan di Bioskop Nyuruh Abang Ojol, Padahal Dia Ada di Situ

Bisa ditiru

Selasa, 16 Agustus 2022 14:25 WIB 16 Agustus 2022, 14:25 WIB

INDOZONE.ID - Abang-abang ojol sering dapat costumer yang sebenarnya ada di dekatnya. Misalnya untuk order makanan, karena memang ada banyak diskonan.

Kehadiran platform digital memang memudahkan kita dalam hal apapun. Mulai dari berpergian jadi mudah, mengantar barang mudah, sampai berbelanja menjadi sangat mudah hanya dengan sentuhan jari saja.

Terkadang banyak diskon atau potongan harga yang diberikan oleh platform digital sehingga harganya lebih murah dibandingan dengan berbelanja secara langsung. Maka dari itu banyak sekali orang saat ini lebih memilih berbelanja secara online daripada offline.

Salah satunya seperti pada akun TikTok @hazelnutmachiatto_ yang menggunggah video seorang wanita memesan jajanan bioskop dengan aplikasi online meskipun ia sudah berada di dalam bioskop tersebut.

@hazelnutmachiatto_

Kalo ada yg lebih murah kenapa engga #fyp #fyp?

? original sound - Shaniamelia - Shaniamelia

“Kalau ada yang lebih murah kenapa engga?,” tulisnya.

Sang pengantar makanan dari sebuah platform digital itu pun terlihat menghampiri wanita yang sama-sama berada di lingkungan bioskop.

“Beli online guys makanannya, mana di depan manager bioskopnya langsung,” ucap akun @hazelnutmachiatto_ dalam video tersebut.

Alhasil banyak komentar netizen yang mengungkapkan bahwa mereka ternyata sering melakukan hal yang sama karena keuntungan menggunakan platform digital yang banyak diskon serta harganya yang lebih murah.

“Sama, saya juga pesen minuman di aplikasi padahal saya lagi depan gerai minumannya wkwkwk, gapapa berbagi rezeki,” ucap salah seorang netizen.

“Tenang mba, saya juga sering kok itu namanya smart buying memanfaatkan diskon yang ada,” tambah netizen lain.

“Gue sebagai ojol malah seneng banget bisa selesain orderan langsung tanpa harus keluar mall, tinggal nunggu orderan lain dalam mall deh,” sahut netizen yang merupakan seorang driver ojol.

Penulis: Asyila Chairunnisa Haya

Artikel Menarik Lainnya:

TAG
Fahrizal Daulay
Indozone
JOIN US
JOIN US