FOTO: Begini Nih Cara Proses Pembuatan Sake di Jepang

- Minggu, 15 Maret 2020 | 16:25 WIB
Yoshihiro Miyamori, pemilik dari pabrik Sake Miyaizumi Meijo Brewery yang berada di Aizu-Wakamatsu, Fukushima, Jepang (7/3). (REUTERS/Athit Perawongmetha)
Yoshihiro Miyamori, pemilik dari pabrik Sake Miyaizumi Meijo Brewery yang berada di Aizu-Wakamatsu, Fukushima, Jepang (7/3). (REUTERS/Athit Perawongmetha)

Siapa yang tak mengenal Sake, sebuah minuman beralkohol khas Jepang yang terbuat dari hasil fermentasi beras. Sake sudah menjadi minuman tradisi yang membudaya di Jepang, tak heran jika produksi Sake terus dilakukan karena permintaannya yang cukup tinggi.

Nah, kali ini Indozone akan mengajak kamu untuk melihat proses pembuatan Sake di salah satu pabrik Sake bernama Miyaizumi Meijo Brewery yang berada di Aizu-Wakamatsu, Fukushima, Jepang.

Dikutip dari Reuters pada Minggu (14/3), berikut deretan foto dari proses pembuatan Sake di Jepang.

-
Pekerja menyiapkan beras untuk kemudian melalui proses pengukusan di pabrik Sake Miyaizumi Meijo Brewery, Aizu-Wakamatsu, Fukushima (7/3). (REUTERS/Athit Perawongmetha)
-
Sejumlah pekerja melakukan proses pengukusan beras di pabrik Sake Miyaizumi Meijo Brewery, Aizu-Wakamatsu, Fukushima (7/3). (REUTERS/Athit Perawongmetha)
-
Sejumlah pekerja melakukan penyaringan beras yang telah dikukus di pabrik Sake Miyaizumi Meijo Brewery, Aizu-Wakamatsu, Fukushima (7/3). (REUTERS/Athit Perawongmetha)
-
Seorang pekerja menyusun botol Sake yang telah siap diedarkan dari pabrik Sake Miyaizumi Meijo Brewery, Aizu-Wakamatsu, Fukushima (7/3). (REUTERS/Athit Perawongmetha)

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X