Jangan Langsung Dibuang, Jajal Bikin Kerupuk dari Nasi Sisa Semalam

- Sabtu, 7 Maret 2020 | 13:10 WIB
Ilustrasi kerupuk nasi. (Pixabay/Nikki_Christine)
Ilustrasi kerupuk nasi. (Pixabay/Nikki_Christine)

Apa yang kamu lakukan kalau ada nasi sisa semalam? Langsung dibuang atau diolah kembali? Biasanya nasi sisa kembali diolah menjadi nasi goreng untuk sarapan esok harinya.

Tapi apa kamu tidak bosan dengan olahan yang itu-itu saja? Kamu bisa coba membuat kerupuk nasi. Kerupuk nasi bisa jadi camilan atau makanan pendamping lho.

Kalau kamu mau coba buat kerupuk nasi, ikuti resepnya berikut ini. Cara membuat kerupuk nasi sangat mudah.

-
Nasi putih (Unsplash.com/Mgg Vitchakorn)

Bahan-bahan:

  • 200 gram nasi putih
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • ½ sdt garam
  • 150 ml air
-
Ilustrasi tengah memasak (Unsplash.com/Clem Onojeghuo)

Cara Membuat:

  1. Haluskan nasi, air, bawang putih, garam dan ketumbar menggunakan blender.
  2. Apabila sudah halus, ambil satu sendok adonan nasi, kemudian bentuk pipih di atas loyang.
  3. Lakukan sampai adonan habis.
  4. Jemur adonan kerupuk nasi sampai kering.
  5. Setelah kering, goreng kerupuk nasi sampai matang.
  6. Kerupuk nasi siap disajikan.

Gampang banget, kan? Selamat mencoba tips memasak kerupuk nasi.


Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X