Selain Menambah Rasa, Ini Manfaat Garam saat Merebus Pasta
Ilustrasi merebus pasta. (Pixabay/Jeshoots)
Food

Selain Menambah Rasa, Ini Manfaat Garam saat Merebus Pasta

Nggak cuma bikin gurih saja, guys.

Selasa, 21 Januari 2020 17:20 WIB 21 Januari 2020, 17:20 WIB

INDOZONE.ID - Siapa nih yang suka membuat pasta sendiri di rumah? Nah, untuk mendapatkan tekstur dan rasa yang sempurna, pasta harus direbus dengan cara yang tepat. 

Kamu bisa menambahkan garam secukupnya pada air sebelum merebus pasta. Cukup taburkan garam secukupnya saja, bisa disesuaikan dengan seleramu.

Tapi, apa sih manfaat menambahkan garam saat merebus pasta? Ternyata selain menambah rasa gurih, garam juga berguna agar pasta nggak terlalu licin saat dimasak. 

Pasta
Ilustrasi merebus pasta. (Pixabay/Ulleo)

Terlalu banyak menaburkan garam juga nggak baik, karena bisa membuat pasta terlalu mengembang karena menyerap banyak air. Oleh karena itu, cukup taburkan sedikit garam saja, guys.

Selain itu, kamu juga harus mengaduk pasta supaya nggak mudah menempel. Jangan terlalu sering mengaduk pasta supaya matangnya sempurna.


Artikel Menarik Lainnya:

TAG
Mauliyana Puspa Adityasari
TERKAIT DENGAN INI

ARTIKEL LAINNYA

LOAD MORE

You have reached the end of the list. Want More? #KAMUHARUSTAU