Ketika cuaca diluar rumah sedang tak menentu dan lebih sering hujan, maka tidak ada salahnya jika kamu mengonsumsi makanan yang berkuah guna membangkitkan selera, seperti masakan yang satu ini. Yuk, simak bersama resepnya!
Bahan-bahan:
- 150 gr kembang kol (cuci bersih, ambil kuntumnya)
- 3 buah tahu putih (goreng dahulu, potong dadu)
- 2 buah cabai rawit (iris)
- 1 sdt garam halus
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt kaldu jamur
- 2 sdm minyak goreng
- 150 ml air
Bahan-bahan Bumbu Halus:
- 5 siung bawang putih
- 3 buah bawang merah
- 5 buah cabai rawit
- 5 cm kencur
- 2 butir kemiri
- 1 sdm minyak goreng
Cara Membuat:
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukkan air, garam, gula, kaldu jamur, dan kembang kol. Tunggu sampai kembang kol matang.
- Kemudian masukkan tahu yang sudah digoreng terlebih dahulu dan juga irisan cabai rawit, aduk-aduk sebentar. Koreksi rasa.
- Angkat dan sajikan.
Kembang kol kuah seblak siap dinikmati selagi hangat.