Jangan Buru-buru Buang Minyak Goreng Bekas Ikan Asin, Kenapa?

- Rabu, 1 April 2020 | 09:36 WIB
Ilustrasi ikan asin. (Instagram/i_am_linawati)
Ilustrasi ikan asin. (Instagram/i_am_linawati)

Setelah menggoreng ikan asin di wajan, sebaiknya kamu tak perlu buru-buru untuk membuang minyak bekasnya.

Memang, tidak semua orang menyukai aroma minyak goreng bekas ikan asin, tapi minyak goreng bekas tersebut bisa kamu manfaatkan menjadi olahan masakan yang lezat.

Berikut beberapa masakan yang bisa kamu coba olah dari minyak bekas goreng ikan asin.

Nasi goreng

Menggoreng nasi dengan minyak bekas goreng ikan asing akan membuat nasi goreng terasa lebih harum dan gurih. Dengan minyak bekas ini, kamu tak perlu lagi menambahkan nasi goreng dengan bumbu penyedap rasa karena sudah dijamin rasanya bakal nikmat.

Tumisan

Buat kamu yang ingin menumis, disarankan menggunakan minyak bekas goreng ikan asin. Terlebih lagi saat memasak sayur tumisan, maka tumisan yang dihasilkan pun sangat lezat. Kamu tak perlu lagi menambahkan terasi, saus tiram atau ebi sebagai penambah rasa.

Sambal

Kenikmatan sambal goreng akan lebih terasa jika kamu menggorengnya dengan menggunakan minyak bekas goreng ikan asin. Apalagi jika kamu menggoreng sambal terasi, sudah pasti aromanya semakin nendang.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X