Kamu lagi pengin buat Marmer Cake yang rasanya enak dan lembut? Tenang, kami punya resep yang mudah ditiru di rumah. Tak lupa pula cara pembuatannya juga mudah. Jika kamu tertarik, berikut ini resepnya.
Bahan :
Bahan A
- 8 butir Kuning telur
- 150 g Gula pasir
Bahan B
- Hollman butter
- Wijsman
- Margarin
- 1 sdm Vanilla butter essence
Bahan C
- 5 butir Putih telur
- 100 g Gula pasir
- 1 sdt krim tartar
Bahan D
- 150 g Tepung terigu
- 20 g Susu bubuk
- 10 g Maizena
Cara Membuat :
- Bahan A: Campurkan kuning telur dan gula pasir. Kocok dengan mixer kecepatan sedang selama 5 menit.
- Bahan B: campurkan hollman butter, wijsman. margarin dan vanilla butter essence. Lelehkan di atas kompor.
- Bahan C: Campurkan putih telur, gula pasir dan krim tartar. Kocok menggunakan hand mixer selama 5 menit hingga kaku dan mengembang.
- Masukkan adonan B ke dalam adonan A. Aduk dengan teknik melipat hingga rata.
- Masukkan bahan D dan aduk kembali hingga merata.
- Masukkan adonan C. Aduk kembali hingga merata.
- Pisahkan sebagian adonan. Beri pasta coklat dan moka. Kemudian aduk hingga warna tercampur rata.
- Tuangkan adonan putih hingga memenuhi setengah bagian loyang. Tuangkan adonan coklat di atas adonan putih kemudian tutup kembali dengan adonan putih. Terakhir, tuangkan kembali sisa adonan coklat.
- Aduk adonan dengan cara mengangkat adonan dari bawah hingga menyentuh dasar ke atas. Lakukan hingga dua kali putaran.
- Beri irisan kacang kenari di bagian atas.
- Panggang pada oven bersuhu 160 derajat selama 45 hingga 60 menit.
- Keluarkan kue. Hentakkan loyang agar kue mudah dikeluarkan.
- Susun di piring saji, potong-potong dan sajikan.