Begini Loh Cara Mudah Membaut Bistik Ayam Yang Enak dan Lezat

- Kamis, 29 April 2021 | 11:23 WIB
Bistik Ayam (Resep Koki)
Bistik Ayam (Resep Koki)

Kamu bingung mau disajikan menu apa buat keluarga nanti? Tenang, Bistik Ayam bisa nih kamu jadikan menu utama hari ini. Kamu yang sedang bingung membuatnya, begini resep mudahnya.

Bahan :

  • 300 g daging dada ayam
  • 2 sdm mentega/margarin
  • 50 g bawang bombay, cincang
  • 2 siung bawang putih cincang
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap Inggris
  • 1 sdt mustard pasta
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 250 ml air/kaldu

Pelengkap:

  • Kentang goreng
  • Keripik kentang
  • Daun selada
  • Setup wortel dan buncis
  • Acar mentimun

Cara Membuat :

  1. Cuci bersih fillet ayam lalu iris melintang setebal 1/2 cm. Sisihkan.
  2. Lumerkan mentega/margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan wangi.
  3. Masukkan irisan daging ayam, aduk-aduk hingga daging ayam kaku dan berwarna putih.
  4. Tambahkan kecap manis, kecap Inggris, mustard, pala, merica dan garam. Aduk hingga tercampur rata dan mendidih.
  5. Tuangi air, masak hingga mendidih lalu angkat.
  6. Taruh bistik ayam di piring saji.
  7. Sajikan dengan bahan Pelengkapnya.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X