Cara Membuat Odeng Kuah Khas Korea yang Enak, Ini Resepnya!

- Kamis, 29 Desember 2022 | 18:01 WIB
Odeng (Instagram/@mimiharyadi_)
Odeng (Instagram/@mimiharyadi_)

Buat kamu yang suka dengan jajanan khas Korea, kamu wajib mencoba makanan yang satu ini, namanya odeng.

Dalam bahasa Inggris, odeng disebut fish cake karena terbuat dari tepung dan daging ikan.

Odeng memiliki tekstur yang cenderung empuk dan kenyal, dengan cita rasa kuahnya yang gurih.

Di Korea sendiri, odeng dinamakan eomuk alias sate, sebab makanan ini disajikan dengan tusuk sate.

Resep Odeng

-
Odeng (Instagram/@mimiharyadi_)

Tertarik mencoba resep odeng Korea? Simak cara membuat odeng sederhana ala Lawson yang empuk dan kenyal, kuahnya dijamin enak.

Bahan odeng:

  • 6 lembar kulit tahu (uk 25x30)

  • 300 gr ikan giling

  • 1 sdm maizena

  • 5 sdm tapioka

  • 1 btr telur

  • 1/4 sdt bawang putih bubuk

  • 1/4 lada putih bubuk

  • 1/4 garam halus

Halaman:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X