Pernah mendengar hidangan mi hitam arang? Nah, dengan resep berikut kamu bisa membuat hidangan serupa yang tak kalah lezat. Udah gitu, mi hitam jadi lebih terjamin karena dibuat sendiri.
Bahan-bahan
- 200 gram tepung terigu protein tinggi
- 50 gram tepung sagu
- 1 sdt garam
- 1 butir telur
- 50-60 ml air
- 1/2 sdm bubuk charcoal
Cara membuat:
- Pertama, campur tepung terigu, tapioka, bubuk charcoal dan garam. Aduk hingga rata dan buat lubang di tengahnya.
- Kemudian pecahkan telur, letak di bagian tengahnya, dan aduk hingga rata. Sambil diaduk, tuang air sedikit demi sedikit.
- Setelah adonan kalis, bentuk pipih adonan, dan giling adonan dipenggiling mi.
- Setelah berbentuk mi, potong-potong mi. Taburi dengan tapioka agar tidak lengket.
- Setelah itu, olah mi sesuai dengan selera.
Selamat mencoba, ya!