Jangan Takut, Begini Trik Goreng Ikan Tanpa Kecipratan Minyak dan Agar Matang Sempurna

- Rabu, 13 Januari 2021 | 14:03 WIB
Ilustrasi menggoreng ikan. (thespruceeats.com)
Ilustrasi menggoreng ikan. (thespruceeats.com)

Menggoreng ikan mungkin terdengar sepele dan mudah.

Namun ketika dipraktikkan, tidak sedikit yang mengeluh kena percikan minyak dan mendapati daging ikan tidak matang sempurna.

Supaya hal itu tidak terulang kembali, yuk intip dulu trik-trik berikut ini.

1. Balur Ikan dengan Tepung

Sebelum menggoreng ikan, kamu bisa membalurnya dengan tepung terigu.

Tepung dapat meminimalisir kandungan air dalam ikan yang dapat membuatnya meletus-letus saat dimasukkan dalam minyak panas.

2. Tutup Wajan

Jika tidak suka makan ikan berbalut tepung, kamu harus menggunakan penutup wajan saat menggoreng ikan.

3. Goreng Ikan dengan Minyak Banyak (Sampai Terendam)

Trik ini berguna agar ikan matang sempurna karena seluruh bagiannya terendam minyak.

Selain itu juga dapat mengurangi letusan minyak panas.

4. Jangan Tergesa-Gesa Membalik Ikan

Biasanya, ikan akan menempel pada permukaan wajan kecuali menggunakan yang anti lengket.

Oleh sebab itu, jangan tergesa-gesa membaliknya, biarkan salah satu sisinya kering dan matang barulah dibalik.

Artikel Menarik Lainnya

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X