Mentimun Ternyata Bisa Tambah Cita Rasa Minuman Beralkohol

- Selasa, 23 Juni 2020 | 17:17 WIB
Ilustrasi minuman beralkohol (Saveur)
Ilustrasi minuman beralkohol (Saveur)

Para penikmat minuman beralkohol pasti sudah tidak asing lagi dengan gin. Minuman tersebut merupakan hasil fermentasi serealia yang dibuat melalui proses distilasi. Selain itu, ada pula yang  dicampurkan dengan bahan aromatik lain seperti mentimun.

Menurut brand ambassador Hendrick’s Asia Tenggara, Charmaine Thio, mentimun memiliki peranan penting dalam proses pembuatan minuman gin. Salah satunya karena mentimun dapat menambah cita rasa.

“Mentimun adalah salah satu elemen penting yang menambahkan cita rasa unik, kegembiraan serta imajinasi bagi hidup, terutama di masa-masa yang pelik ini," ujarnya dalam keterangan pers yang diterima Indozone dari Hendrick’s Gin, Selasa (23/6/2020). 

-
Minuman gin (Ateriet)

Proses penyulingan minuman yang juga memasukkan infused kelopak bunga mawar dan mentimun mampu menghasilkan rasa yang mengundang selera. Perpaduan langka dari kesederhanaan dan kompleksitas rasa membuat gin menjadi lebih menarik. Mentimun dikatakan mampu memberikan berbagai rasa yang memuaskan indera penciuman dan indera perasa. 

Tak heran jika pada 2011 seorang hortikulturis dari Inggris mencetuskan World’s Cucumber Day karena mentimun memiliki kemampuan untuk menyempurnakan cita rasa. Momen ini dimanfaatkan oleh brand minuman gin untuk membuat permainan menanam mentimun secara virtual. Hasil panen dari permainan tersebut bisa digunakan dalam bentuk potongan harga. 

“Saat ini semangat rasa keingintahuan dan harapan positif tumbuh di dalam rumah yang nyaman. Oleh karena itu, kami memilih Hari Mentimun Sedunia di tahun 2020 untuk meluncurkan The Cucumber Horticulturist secara daring," pungkas Thio.

Artikel Menarik Lainnya:

 

Editor: Edi Hidayat

Tags

Rekomendasi

Terkini

X