Telur Dadar Jagung Enak dan Bergizi, Cocok Jadi Menu Sarapan

- Kamis, 23 Juli 2020 | 13:52 WIB
Telur dadar jagung. (cookpad.com/Natachia Stevani)
Telur dadar jagung. (cookpad.com/Natachia Stevani)

Telur dadar merupakan salah satu menu andalan masyarakat Indonesia yang biasa disantap untuk sarapan. Kreasinya pun bisa beragam sesuai keinginan.

Berikut ini salah satu kreasi telur dadar yang dapat kamu coba di rumah.

Bahan-bahan:

  • 2 butir telur ayam
  • 50 gr jagung pipil (siap pakai)
  • 5 buah cabai rawit (iris)
  • 1 batang daun bawang (iris)
  • ½ sdt merica bubuk
  • ¼ sdt garam halus
  • ¼ sdt penyedap rasa ayam
  • ¼ sdt bawang putih bubuk
  • 2 sdm minyak goreng

Bahan-bahan Pelengkap:

  • Saus tomat
  • Saus sambal
-
Ilustrasi memasak. (freepik/senivpetro)

Cara Membuat:

  1. Ambil mangkuk ukuran sedang, pecahkan telur lalu tambahkan jagung pipil.
  2. Masukkan irisan cabai rawit, daun bawang, merica, garam, penyedap rasa, dan bawang putih bubuk. Kocok hingga seluruh bahan tercampur rata.
  3. Panaskan minyak goreng di teflon, tuang seluruh campuran bahan ke atas teflon.
  4. Tunggu hingga bagian bawah telur dadar berwarna kecoklatan, kemudian balik ke sisi atas.
  5. Diamkan sampai matang.
  6. Angkat dan sajikan.

Telur dadar jagung siap dinikmati bersama nasi hangat, saus tomat, saus sambal serta menu sayuran pilihanmu.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X