Begini Tips Menyimpan Jahe Agar Tahan Lama

- Minggu, 22 Maret 2020 | 13:51 WIB
Ilustrasi jahe (Pixabay)
Ilustrasi jahe (Pixabay)

Jahe merupakan salah satu rempah-rempah yang bisa digunakan sebagai bahan bumbu masakan. Aromanya yang begitu khas serta memiliki cita rasa yang sedikit pedas dapat membuat masakan semakin lezat.

Untuk menjadikan jahe sebagai bumbu masakan, pilihlah jahe yang masih dalam keadaan segar. Untuk itu, berikut ini ada tips bagaimana menyimpan jahe dengan benar agar dapat bertahan lama.

Simpan jahe dalam kantong kertas

Jahe dapat bertahan lebih lama jika disimpan di dalam kantong kertas. Masukkan jahe yang belum dikupas ke dalam kantong kertas, lalu tutup hingga kantong kertas kedap udara. Kemudian letakkan kantong kertas yang berisikan jahe ke dalam rak sayur atau lemari pendingin.

Simpan jahe dalam kulkas

Kulkas dapat membuat bahan makanan menjadi tahan lama, termasuk jahe. Tapi untuk menyimpan jahe dalam kulkas, terlebih dahulu masukkan jahe dalam plastik zipper, lalu keluarkan udara dalam plastik, tutup plastik zipper, dan masukkan ke dalam kulkas.

-
Jahe. (Pixabay)

Simpan dalam freezer

Semua pasti sepakat jika makanan yang dibekukan dapat bertahan lebih lama. Nah, untuk menyimpan jahe di dalam freezer, terlebih dahulu masukkan jahe ke dalam kantong plastik, lalu keluarkan udara dalam kantong plastik, tutup dan simpan di dalam freezer.

Menyimpan jahe yang sudah dikupas

Jahe yang sudah dikupas biasanya harus segera digunakan. Namun jika kamu tetap ingin menyimpan jahe dalam keadaan sudah terkupas, maka masukkan jahe ke dalam toples atau wadah tertutup yang kedap udara, lalu masukkan jus jeruk ke dalamnya. Jus jeruk dapat membuat jahe bertahan lebih lama dan tidak menghilangkan aroma jahe.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X