Salah satu menu yang enak dan mudah dibuat di rumah saat ini adalah Rendang Kentang. Menu ini akan sangat lezat jika dipadukan dengan nasi hangat dan bawang goreng. Kamu yang tertarik membuatnya, berikut ini resep mudahnya.
Bahan :
- 1 kg kentang kecil
- 250 ml santan sedang
- 500 ml santan kental
- 5 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun kunyit, potong-potong
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 3 buah asam kandis
- 1 sdm rempah rendang, siap pakai
Bumbu, haluskan:
- 10 butir bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 250 gram cabai merah besar
- 2 cm lengkuas
- 8 butir kemiri
- 2 sdt garam
Cara Membuat Rendang Kentang:
- Cuci bersih kentang dengan memakai sikat halus agar semua kotoran larut. Cuci bersih lalu tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun kunyit, daun salam dan serau hingga harum.
- Tambahkan rempah rendang, aduk hingga tercampur rata.
- Tuangi santan sedang dan masak hingga mendidih.
- Masukkan kentang kecil, masak hingga hampir lunak.
- Tuangkan santan kental, masak kembali hingga santan menyusut, kental dan berminyak.
- Angkat dan dinginkan.